Микрочип сильно влияет на то, будете ли вы победителем или проигравшим. Манера вашей игры также важна, но это именно компьютерный чип, который обычно называют ГСЧ (генератором случайных чисел), дает вам возможность либо играть по-умному, либо испортить попытку.

Для простоты считайте видеопокерный автомат компьютером. Это будет правильно, анутри машиотому что так оно и есть. Представьте компьютер, который у вас дома или в офисе. Он запрограммирован на определенные рутинные операции. Базовый комплект оборудования в нем есть, но ему нужны указания, чтобы выполнять работу. Вот почему вы покупаете программное обеспечение. В пределах определенных параметров компьютер будет делать то, о чем вы его попросите. Вы можете открыть одну программу, запустить ее, потом открыть другую, не мешая работе первой. Когда вы печатаете документ, компьютер посылает соответственную информацию на принтер, затем продолжает работать. Ему не нужно ждать, пока принтер закончит. Та же идея и в видеопокерном автомате, за исключением того, что программное обеспечение разработано только для этой конкретной видеопокерной игры. Компьютер запрограммирован на создание всех возможных покерных раскладов снова и снова. Вы думаете на языке минут или часов. Компьютер работает в наносекундах. За то время, которое требуется вам на то, чтобы попросить карты, компьютер может пройти все возможные комбинации сотни раз.

Никому из нас нет необходимости разбираться в том, как происходит все это волшебство, но это все равно интересно. Каждая карта в колоде представлена в компьютере символом. Компьютер проинструктирован постоянно перемешивать и перетряхивать сим- юлы так, чтобы любая комбинация была случайной. Затем, именно в тот момент, когда вы обращаетесь с конкретной просьбой (нажимая клавишу пробела на клавиатуре), компьютер посылает какие-либо символы, которыми он жонглирует в данный момент, на ваш видеоэкраи Для компьютера символы, представляющие карты, могут выглядеть как @&#+%. Но когда символы появляются на экране, они выглядят как червовый туз, червовая десятка, бубновый валет, пиковая дама и трефовая тройка. Часть компьютера является универсальным преобразователем. Он генерирует символы в видеопокере, но демонстрирует их как картинки конкретных карт, которые мы, люди, можем понять.

Если вам повезло запросить расклад именно в ту наносекунду, когда создается хорошая комбинация, вы автоматически становитесь победителем. Или компьютер может предоставить вам несколько вариантов, он может дать вам карты, когда требуется выбрать один правильный ответ из нескольких, а, б, в, г, или ни один из вышеперечисленных.