Правила разбивания могут меняться, но одно из них всегда остается одинаковым во всех казино. Если вы разбиваете пару тузов, вы получаете только ОДНУ карту, обычно сдающуюся втемную, на каждого из ваших тузов. У вас нет вариантов. Вы живете или умираете с единственной картой, которую вы получаете на каждого туза. Кроме того, схвати один из ваших тузов карту-десятку, вы не получаете Двадцать Одно. У вас просто сумма очков, равная 21, и вы возвращаете свои деньги, если выигрываете. Помните, блэкджек может быть только на первых двух картах. Что касается того, почему вам всегда следует разбивать тузов, то здесь надо принимать во внимание то, что, когда вы поступаете таким образом, вы имеете 64%-й шанс схватить карту, которая сделает ваш расклад играющим. Одного этого уже достаточно. Добавив сюда вероятность перебора у дилера, вы поймете, почему разбивание тузов — это всегда хорошая идея.

Вы никогда не разбиваете четверки. Почему? Ладно; если я сказал бы вам, что каждый расклад блэкджека, который вы когда-либо сыграете, будет начинаться с четверки, как долго бы вы играли? Правильно. Вот почему мы никогда не разбиваем четверки. Еще важнее то, что сумма, составляющая 8, способна выжить при добирании, даже если оно неудачно. Тем не менее для тех, кому интересно, должен сказать, что могут быть моменты, когда разумно даже удвоение с этой парой четверок Но даже при самых благоприятных обстоятельствах вы бы пошли на удвоение, только если у дилера были бы 4,5 или 6.

Вам следует ВСЕГДА разбивать пару восьмерка + восьмерка. Вам НИКОГДА не следует разбивать пару десятка + десятка или пятерка + пятерка. Почему это так, вычислите сами.

Вы заметите, что в одни моменты мы переходим в наступление, в другие—защищаемся. Расклад семерка+семерка не очень радует. Разбивая семерки, вы можете вытянуть карты, которые улучшат ваши шансы на выигрыш (почти любая сумма — лучше 14). Разбивание девяток—это наступательная попытка, когда дилер открывает карту достоинством 6 очков или меньше. Тем не менее мы не разбиваем девятки против семерки дилера по той простой причине, что, если у дилера 17, то ваши 18 их побьют. Против восьмерки дилера вам следует оставаться при своих с раскладом девятка+девятка, надеясь на ничью. Если у дилера десятка или туз, многие скажут, что в этом случае правильным ходом будет разбивание пары девяток Я не сторонник этого по той простой причине, что мой опыт говорит о том, что с парой девяток я имею в сумме18, а когда я их разбиваю, то для меня будет удачей закончить с 19 или 20 хотя бы с одной из них. Следовательно, я люблю девятки, если дилер вскрывает карту, ведущую к перебору. В противном случае я остаюсь при своих 18 и надеюсь на лучшее.

Есть за и против относительно нескольких решений, которые я поместил на рис. 7. Как и в случае всех многочисленных стратегий, мы часто пытаемся сделать все возможное в ужасных ситуациях. Возможности разбивания возникают не очень часто, но вам следует знать, как с ними обращаться, когда они случаются.