Прежде чем мы начнем, пожалуйста, обратите внимание на следующее. Если вы играете в видеопокер «Валеты и выше», то вы должны осознать два направления вычислений. Первая колонка показывает, как часто вы можете ожидать каждую комбинацию, вторая — то же самое, но в процентах. Обе приблизительны, потому что даже

игра «Валеты и выше» может отчасти разниться.

 1 случай из Частота повторения

Флэш ройал 400000 0,0025

Стрит флэш 10,000 0,0100

Каре 420 0,2400

Фулхаус 90 1,1500

Стрит 85 1,1800

Тройка 13 7,5000

Две пары 8 13,000

Пара валетов и выше 5 22,0000

Вот как это нужно понимать. Вы можете ожидать, что фулхаус у вас будет складываться приблизительно один раз из каждых девяноста партий, то есть с частотой чуть выше 1%. Вы можете предвидеть появление двух пар примерно раз в на каждые 8 партий, что соответствует 13%.

Когда вы подниметесь до бонусных, двойных бонусных и особенно до двойных «двойных бонусных» игр, цифры в нижней части уменьшатся, потому что выплаты увеличатся в верхней части.

Кроме того, отметьте, что флэша достичь труднее, чем фула, хотя он тем не менее оплачивается хуже. Причина?

Понятия не имею.

Понимание того, чего вам следует ожидать, жизненно важно с точки зрения планирования и стратегии. Если автомат не приносит того, что ожидалось, вы зря тратите время.

Теперь что касается стратегии. Не усложняйте. Во-первых, решите, насколько агрессивно вы хотите играть. Затем анализируйте каждую партию. В заключение, доводите до конца свои решения. Нет, я не хочу сказать, чтобы вы убивали их. Я имею в виду, что вы удерживаете (Hold) соответствующе карты, а затем нажимаете кнопку Deal/Draw. Помните, что, если вы регулярно играете в видеопокер, то вы действительно можете последовательно выигрывать. Не каждый день или каждую неделю, но в течение месяца или года. Выигрыш требует превосходной игры, но превосходная игра — не все, чего нужно достичь. То, что вы увидите здесь, направит вас по правильному пути. Чтобы получить более подробные стратегии, купите книгу, которая рассматривает их детальнее.

Стратегия, которая сейчас последует, применима только к покеру «Валеты и выше». У формата, который я использую, нет ни верха, ни низа. Игра не начинается с самой маленькой комбинации и не развивается, или наоборот, в обратном порядке. Вопрос всегда в том, что делать, если?.. Или что мне делать, если у меня пара? А также тройка, способная к флэшу, и четверка — к стриту? Карты предлагают варианты, вы должны решить, который из них наилучший. Теперь давайте посмотрим, насколько мы понимаем основы.

A. Что делать, когда ни одна из ваших первых пяти карт не подходит по качеству и все они младше 10? Сбрасывайте все пять. Если вы не сумасшедший. Под видом суперагрессивных попыток схватить флэш ройал некоторые люди будут удерживать (Hold) 10, если в раскладе больше ничего нет.

Б. Что делать, когда ни одна из ваших первых пяти карт не составляет пары, но одна из них — картинка? Оставьте ее и сбрасывайте остальные четыре.

B. Что делать, если две из ваших первых пяти карт составляют пару, но других возможностей нет? Оставьте пару и тяните три новых карты.

Г. Две младшие пары в первых пяти картах? Оставляйте обе, тяните одну карту. Если только вы не хотите быть по-настоящему агрессивным. Если хотите, то оставляйте одну пару и надейтесь на каре. Граничит с безумием, но агрессивно. Уже поняли суть? Надеюсь, потому что я собираюсь закончить со ссылками на первые пять карт. Вы всегда начинаете с пяти карт. Кроме того, приготовьте колоду, потому что она вам, вероятно, понадобится. Сдайте себе эти карты, чтобы вы могли точно понять то, что я вам советую, и почему.

Д. Четыре карты, способные к стриту с дырой где-то посередине, и не более двух любой масти. Как, например, 6 треф +7 червей + 9 бубен + 10 пик + 3 червей. Сваливайте их все. Тяните новые пять.

Е. Четыре карты, способные к стриту с дырой на каком-либо конце, и не более двух любой масти. Как, например,

6 треф + 7 червей +

8 бубен + 9 пик + король пик. Консервативная игра? Держитесь за короля. Агрессивная?

Оставьте четыре карты для стрита и тяните еще одну.

Ж. Четыре карты, способные к флэшу. Оставляйте все четыре.

3. Четыре карты, способные к флэшу, вместе с парой девяток. Как, например, б пик+9 пик+валет бубен + 2 пик+9 червей. Консервативный путь? Убивайте девятки и двигайтесь к флэшу. Агрессивный? Убивайте девятки и двигайтесь к флэшу.

И. Четыре карты, способные к флэшу вместе с парой дам. Как, например, 6 пик +

9 пик+дама бубен + дама пик + 4 пик. Консервативная игра? Оставляйте пару дам. Агрессивная? Убивайте дам и набирайте флэш.

К. Четыре карты, способные к внутреннему стриту, вместе с парой восьмерок. Консервативная — оставляете валетов. Агрессивная=оставляете валетов.

Л. Три карты, способные к флэшу, пар нет, картинок нет. Консервативная игра=сбрасываем все пять. Агрессивная — оставляем три, способные к флэшу.

М. Три карты, способные к стрит флэшу, пар нет, картинок нет. Добивайтесь стрит флэша.

Н. Три карты, способные к стрит флэшу, и пара девяток. Консервативная игра — оставляете девятки. Агрессивная — оставляете три, способные к флэшу.

O. Четыре карты, способные к внутреннему стрит флэшу, пар нет. Добивайтесь стрит флэша.

П. Четыре карты, способные к внутреннему стрит флэшу, и пара королей.

P. Три, способные к флэш ройал, и старшая пара. Как, например, валет червей + дама червей + король червей + король бубен + 7 пик. Консервативная — оставляйте королей. Агрессивная — убивайте королей и стремитесь к ройалу.

С. Тройка и три карты, способные к ройалу. Валет бубен + валет червей + валет треф + король треф + 10 бубен. Консервативная — оставляйте валетов. Агрессивная — оставляйте валетов. Я никогда не говорил, что агрессивный игрок глуп.

Т. Четыре карты, способные к ройалу, и пара картинок. 10 бубен + валет бубен + дама бубен + король бубен + король пик. Консервативная — убивайте королей и оставляйте четыре карты, способные к ройалу. Я также никогда не говорил, что консервативный игрок глуп. Агрессивный — вы знаете, что.

У. Две пары. Шестерки и восьмерки + мусорная карта. Консервативная игра — оставляете обе пары. Две пары приносят доход, и у вас есть шанс набрать фул хаус. Агрессивная — то же самое.

Ф. Две пары. Шестерки и валеты + мусорная карта. Консервативная — оставляете обе пары. Две пары приносят доход, и у вас есть шанс набрать фул хаус. Агрессивная — то же самое. Суперагрессивная — оставляете валетов и тянете три карты. Валеты гарантируют, что вы не потеряете деньги, а вы стремитесь к каре.

X. Вам сдали стрит. Оставляете все пять карт.

Ц. Вам сдали стрит, состоящий из 4 бубен + 5 бубен + б бубен + 7 бубен +

8 треф. Консервативный игрок оставляет все пять. Агрессивный убивает 8 треф и пытается набрать стрит флэш.

Ч. Рассмотрите этот расклад. 6 бубен+туз треф+туз бубен + валет бубен+дама бубен. Проанализируйте. Пара тузов представляет собой подходящую комбинацию. Вы не можете проиграть. Но у вас есть также четыре карты, способные к флэшу. И у вас также есть четыре карты, способные к флэш ройалу. Консервативный игрок может оставить тузов. Агрессивный убьет трефовых тузов и попытается набрать флэш. Суперагрессивный убьет и трефовых тузов, бубновых шестерок и попытается набрать ройал.

Ш. Тот же расклад, что и в Ч. Но теперь у вас больше информации. Вы начали с 80 кредитами. Вы нарастили их до 300. Те же действия? Не думаю.

Щ. Тот же расклад с дополнительной информацией. Вы играете на доллары и боретесь за прогрессивный джекпот, который составляет $7555. Те же действия? Вы сумасшедший? Если вы слишком консервативны, чтобы стремиться к ройалу, вы можете пересмотреть вашу стратегию и план игры.

Э. Вы все еще играете на доллары, джекпот по-прежнему составляет $7555.

Теперь вам сдали 9 пик + 10 пик + валет пик + дама пик + король пик. Все пять, если их оставить, стоят $250. Оставляем?

Снабжать вас ответами для каждой возможной ситуации не входит в мои намерения. Все, о чем я прошу вас, это подумать, рассмотреть и проанализировать карты перед тем, как сделать ход. Если вы решили играть в видеопокер на регулярной основе, сядьте как-нибудь вечером и сдайте себе сотни 5-карточных раскладов. Или купите одну из карманных игр. Или купите программное обеспечение игры в видеопокер для домашнего компьютера. Безусловно, со временем ваша игра достигнет автоматизма, и вы сумеете извлечь из вашей собственной стратегии десять или пятнадцать твердых правил. Вы также можете купить несколько книг, посвященных только видеопокеру. Берите и применяйте то, что имеет смысл. Какую бы стратегию вы ни применяли, она должна иметь смысл для вас. Это ваши деньги, ваш риск

К тому же, приспособьте вашу стратегию к игре, в которую вы играете. Еще раз взгляните на Ч. Что, если вам сдали этот расклад в игре «Двойной «двойной бонус покер», где четыре туза могли бы стоить $2000. Не изменило бы это вашего мышления?

Вернемся к Ф. Если бы вы играли в любую из бонусных покерных игр, вы никогда бы не рассматривали возможность оставить обе пары. Вы всегда бы держали валетов и стремились бы к каре, потому что выплаты по этим комбинациям того стоят.

Для «Двойки-козыри» или «Джокера» составьте стратегию, которая подходит к выплатам. Если вам нужно еще два короля, чтобы составить расклад в «Двойках-козырях», не забывайте, что есть тем не менее два короля и четыре двойки, которые могут помочь. Подумайте, что вам нужно и могут ли карты, оставшиеся в колоде, дать вам соответствующую возможность. Повторяю, стратегия, которую вы применяете, должна подходить к игре, в которую вы играете, вашей философии и вашим денежным средствам.

Если я стою в очереди, чтобы обменять на наличные мои монеты, а человек впереди или сзади держит несколько коробок с долларами, я говорю что-то вроде: «Вау! Кажется, вы неплохо поиграли». И слишком часто в ответ я слышу что-то типа: «Да, некоторое время все шло отлично. Я поднялся до $1000, но затем я уступил, и теперь у меня $500».

Мне остается лишь покачать головой от удивления. Во-первых, тот, кто кладет пятьсот долларов в 25-центовый автомат — ненормальный. Подумайте. Они не начинают с $500. Они немного играют, проигрывают, зарываются глубже, проигрывают, зарываются глубже, возможно, немного выигрывают и затем снова это проигрывают, зарываются глубже и т.д. Они сидят и позволяют маленькому компьютерному монстру высасывать их. И это чистое безумие. Очевидно, эти люди не имеют преставления о финансовом менеджменте, у них никогда не было плана, они никогда не слышали об изъятой прибыли или об установлении границ потерь или победной цели.

Следующий пример еще нагляднее. Человек, который поднимается до $1000, а затем проигрывает до $500, является, по крайней мере, таким же некомпетентным игроком, как и первый. Они на самом деле получили прибыль, большую часть которой свалили обратно в машину. Если бы они оказались достаточно умны, чтобы уйти с прибылью, это говорило бы в их пользу, но они не сумели сдержать себя, оставаясь так долго, что позволили машине возместить такую большую часть своих потерь.

Здесь нет никакого секрета. Если вы прочли другие главы в этой книге, вы узнали и, надеюсь, приняли такие идеи, как изымание денег, и тд. Это советы действительны для всех видов игр, включая видеопокер.

1. Составьте план.

2. Установите ваши границы потерь. Не имеет значения, отдыхаете ли вы и пришли в казино только на два часа, или играете каждый день. Вы должны знать, какой частью своих денежных средств вы готовы рискнуть.

3. Установите победную цель. Если вы достигли ее, начинайте изымать деньги.

Как выиграть в казино

4. Как только вы преуспели, не позволяйте машине вернуть себе вашу прибыль. Если это означает, что вам нужно изъять доллары и перейти на 25-центовые, сделайте это. Если это означает, что вам нужно забрать 25-центовые и перейти на 5-центовые, сделайте это. Если это означает, что вам нужно покинуть казино, сделайте это.

5. Если вы играете длительный период, определите, сколько раз вы будете играть. Каждый раз, когда вы играете, это называется сеансом. Разделите количество сеансов на сумму ваших денежных средств. Если вы это сделаете, вы автоматически определите ваши границы потерь.

6. Меняйте машины. Вы садитесь с мыслью, что, если этот автомат отнимет у вас N-e количество долларов, вы перейдете к другому. В казино много машин. Никогда не думайте, что автомат, на котором у вас не идет игра, вдруг полностью изменится и начнет выдавать выигрывающие расклады. Чтобы это произошло, могут потребоваться часы или даже дни. Двигайтесь. И продолжайте двигаться до тех пор, пока не найдете такой, который окажется более дружелюбным.