Британский строитель, названный главным победителем и обладателем джекпота EuroMillions в размере 105 миллионов фунтов стерлингов (138 миллионов долларов США), пообещал не прекращать работу, несмотря на то, что получил «изменяющее жизнь» состояние. Стив Томсон рассказывает, что у него было ощущение сердечного приступа, когда он понял, что является обладателем выигрышного билете с номерами Lucky Dip (билет Lucky Dip — это тот, в котором случайные числа выбирает не игрок, а компьютер).

42-летний счастливчик сказал, что его приоритетом будет покупка нового дома со спальнями для дочери и двух сыновей. Сейчас семья живет в доме всего с тремя спальнями в «обувной коробке» в Селси, Западный Суссекс. Выигрыш на сумму в 105 100 701,90 фунтов стерлингов пришелся на 25-ю годовщину первого розыгрыша Национальной лотереи и знаменует собой лишь один из многочисленных случаев, когда жители Великобритании стали счастливчиками в европейской лотерее.

«Меня всего трясло, я чувствовал, что разваливаюсь на части», — описывает свое состояние в тот момент Стив. «Я несколько раз обошел гостиную, вышел к машине, вернулся, прошло пять минут безумия, потом я решил пойти и рассказать о случившемся Ленке». Так зовут жену победителя, госпожа Томсон родом из Словакии и работает в магазине, она говорит: «Это так резко меняет жизнь семьи. Это так эмоционально!».

А семья теперь планирует взять отпуск и отправиться в путешествие, но жить они останутся в своем приморском городке, где начали свою семейную жизнь. Описывая момент, когда он рассказал своим детям о победе, мистер Томсон рассказал: «Реакция моего старшего, он очень разумный парень, была такой: Папа, могу ли я иметь свою собственную комнату? Я сказал, нет проблем, конечно, теперь ты можешь, сынок! Мой средний сын спросил, может ли он получить Tesla, а дочь попросила розовый iPhone. И они все получат!».

Мистер Томсон сказал журналистам, что не собирается расставаться с работой и, вероятно, продолжит установку окон и обустройство зимних садов в будущем. «Как только я переживу шок, мне же надо будет что-то делать, — пояснил он, — я не из тех, кто просто сидит на месте. И мой деловой партнер знает, что, если ему понадобится моя рука, я буду там».

Соседка лотерейного победителя Ивонн Деннетт говорит, что мистер Томпсон устанавливал окна в ее доме, и добавляет: «Он добрый, хороший парень, я рада за него. Я бы порекомендовала его как строителя, он заслуживает доверия. Я надеюсь, что он продолжит работать, мы хотим, чтобы он продолжил жить полной жизнью».

Пара, управляющая небольшим магазином, в котором был продан выигрышный билет, говорит, что «ошеломительно знать», что они были частью удивительной истории мистера Томпсона. 58-летний Кандарп Патель и его жена Прити уверены, что удача «не могла случиться с лучшей парой», нежели Стив и Ленка. И добавляют: «Мы так долго этого ждали, и теперь нам очень приятно видеть, что один из наших клиентов выиграл джекпот. Просто невероятно, что именно наш покупатель выиграл такую большую сумму!»