Неделю назад, во время прямого эфира «Лото-Забава» Оля Гриневич продемонстрировала телезрителям очередной выпуск газеты «Азарт от МСЛ», где было напечатано интервью с ее партнером — Анатолием Гнатюком. И сама же анонсировала следующее интервью — с ней самой, которое мы начали вместе готовить для вас. Ожидали на встречу? Дождались! Сегодня на наши вопросы отвечает ведущая розыгрышей государственной лотереи «Лото-Забава» Ольга Гриневич.

— Оля, что Вы чувствовали, когда был введен карантин, как справляетесь с необычной ситуацией? Или сделали какие-то выводы для себя из нынешних событий, возможно, что-то переосмыслили?

— Все говорят о каком-то «переосмысление жизни» во время карантина, а я его уже успела трижды туда-сюда переосмыслить. Меньше думать надо — больше жить! Когда ввели карантин, я была настроена решительно. Я человек занятой, привык к сумасшедшему темпу, и решила оборотов не сбавлять: каждый день спорт, дома занималась по специальной программе онлайн, не пропускала ни одной тренировки! Больше времени уделяла английском языке, хорошо, что школа также перешла в режим онлайн.

Но, когда начался третий месяц карантина, я… сдалась и сбавила обороты. Почувствовала то, что и все — какую-то безысходность, усталость от изоляции. То есть спектр чувств был очень разный. Хорошо, что рабочий график на телевидении и на радио почти не изменился. Если бы я совсем осталась без работы, думаю, переживала бы гораздо труднее. Но осознание, что каждое воскресенье ты в телеэфире, подбадривает! Ведь надо заряжать позитивом телезрителей, некогда раскисать! То же самое и на радио, я работала и очень этому радовалась.

А вот то, что отменили все мероприятия, которые я веду: свадьбы, церемонии, конференции, концерты (и все!) — это ужас. Такая ситуация у меня впервые, и я к ней не была готова. Я же привыкла к рабочему темпу и частых поездок по работе Украиной, а была вынуждена сидеть в Киеве. Но есть и плюс — я наконец познакомилась с хорошими местами Киевской области. Столько всего красивого есть, какая у нас богатая природа, исследовать и исследовать! И еще плюс карантина вспомнила — сделала косметический ремонт дома. Когда в квартире не только ночуешь, а проводишь больше времени, то начинаешь заботиться, чтобы помещение стало более комфортным. Это становится важным.

— Есть люди, которые панически боятся заболеть на коронавирус, а есть те, кто вообще не верит в этого «зверя». Вы к какому лагерю принадлежите?

— Мне страшно не было. Было странно. Но я поняла одно: человек очень быстро ко всему привыкает, приспосабливается и… теряет ощущение опасности. В начале карантина, когда было мало больных, все вдохнуть лишний раз на улице боялись, а теперь, когда больных больше — уже не так заботятся о безопасности. Поэтому надо себя контролировать и все время напоминать о мерах безопасности. Не расслабляться!

— Можно сказать, что карантин чему-то Вас научил, развил какие-то полезные привычки?

— Из навыков… как больше времени проводить с мужем и не ссориться! Ну, честно, это же все, наверное, прошли, оказавшись в одной квартире 24 на 7, и у каждого теперь свой рецепт, как жить дружно. Классно, что читала много книг. А еще вспомнила игру на фортепиано, все свои выпускные произведения из музыкальной школы нашла и репетировала, — соседи, наверное, «счастливы» были: то ремонт, то пианино!

— Есть желание куда-то поехать, когда это станет возможным?

— Я очень скучаю за Львовом! В родной Ровно я успела съездить, это не так далеко, а вот во Львове не была уже с марта. Соскучилась за атмосферой города, за родными и друзьями. А еще хотела в Грузию на отдых, но карантинные требования не позволяют этого сделать, нас туда не пускают. Разочарована этим, потому что слишком уж я не люблю любые ограничения.

— Вам сложнее, или наоборот проще вести телепрограмму «Лото-Забава» при отсутствии игроков в студии?

— Первая игра без игроков — это было что-то очень странное, ведь мы так привыкли к поддержке и эмоций игроков. Возможно, телезрителям так и не кажется, но живые люди в студии очень добавляют энергии ведущим. Потому что есть обратная связь: кто-то улыбнется, кивнет головой, поплескає. Это всегда поддерживает. Конечно, мы профессиональные люди быстро пришли в себя и перестроились, но я не дождусь уже возвращения игроков! Скучаю за вами, друзья!!!

— Когда Вы только пришли в «Лото-Забава», говорили о том, что знаете и любите эту лотерею с самого детства. А сейчас продолжаете играть?

— Для меня — это чистое развлечение. Вот бывает настроение съесть шоколадку, я иду покупаю шоколадку. Бывает настроение покататься на качелях — иду во двор, катаюсь. Бывает настроение поиграть в лотерею — иду на сайт msl.ua и покупаю билеты «Лото-Забава» или в онлайн лотереи играю. Это чисто эмоциональная вещь. Очень часто так в лотерее-стирачки балуюсь, они мне также нравятся. А еще иногда моя бабушка прочитает гороскоп, звонит мне и говорит: «Оля, написано, что на этой неделе Девам повезет!» Я покупаю лотерейный билет и проверяю гороскоп.

— Оля, что Вы пожелаете нашим читателям, поклонникам лотерей «М.С.Л.»?

— Знаю, что сейчас непростые времена, поэтому желаю каждому хвататься за любой позитив вокруг. Видеться с хорошими людьми, смотреть и читать что-то вдохновляющее. Делать что-то такое, что даст ощущение новизны, и фокусироваться на хорошем! И, конечно, включайте нас каждое воскресенье в 9-00, мы точно будем на волне позитива и азарта!