В мире мало кто хотя бы раз собственными глазами видел, как выглядит миллиард долларов. Именно деньги, огромное их количество, собранные в пачки и сложенные в большую кучу. А вот жителям Бостона такой шанс был предоставлен лотереей штата Массачусетс.

В сети появился рекламный ролик, начало которого скорее напоминало кадры из кинофильма об ограблении: под покровом ночи на Копли Сквер выехали грузовики, рабочие в ярких жилетах начинают разгрузку пачек денег из автомобилей, складывая их в месте, окруженном охраной. Деньги выкладывали по определенной схеме, а через некоторое время стали очерчиваться контуры штата Массачусетс. Как оказалось, сценарий рекламного ролика разработала компания Massachusetts Lottery, креативно подойдя к работе. Это реклама рекордной суммы денег, которую лотерея собирает на общественные нужды.

Сид Мурлидхар, представляющий рекламную компанию Connelly Partners, объяснил: «Это акция показывает людям, как в реальности должен выглядеть миллиард долларов. Масштабность была необходима для передачи идеи. И нам пришла мысль, что именно контуры штата, выложенные из пачек купюр, как нельзя лучше покажут масштабность суммы».

Творческая идея оказалась эффективной и привлекла к себе внимание. В ролик включили реакцию случайных горожан: некоторые делали селфи на фоне денежной массы, другие просто восхищались размерами «конструкции» (к слову, высота кучи денег составила 2,5 м, длина — около 4 м).
Но организаторы использовали не настоящие деньги. Собрать миллиард долларов было достаточно сложно. Купюры заказывали в компаниях, в которых создают реквизит для студий Голливуда. Просчитав возможные варианты, выбор остановили на сочетании из пачек купюр номиналом в 20, 50, 100 долларов. При изготовлении фальшивых денег соблюдались федеральные правила: фальш- купюры по размеру больше реальных, оттенок тоже отличается. Также для конструкции формы использовались пустые коробки, что позволило сэкономить на количестве купюр.

По окончании съемок большую часть фальшивых купюр организаторы передали городским театральным компаниям, остаток был уничтожен, что предусмотрено законом.